Chiara Daino
CORPI DI CARTA CHIARA
DEA CULPA BREVIARIO PER L'ANIMA STANCA DEA CULPA BREVIARIO PER L'ANIMA STANCA
UrsaMaior
2023, Poemetto Grafico
DIÖSTERIA DIÖSTERIA
Amazon
2023, Stornelli
5 MARZO IL 5 MARZO IL "RIGORE" DI PASOLINI
Amazon
2022, Poemetto Grafico
CARO COLLEGA - Storielle facili per colleghi storici CARO COLLEGA - STORIELLE FACILI PER COLLEGHI STORICI
Amazon
2021, Satira sociale
VIRUS 71 VIRUS 71
Amazon
2020, Versi
Gloria [Film ante Milf] GLORIA [FILM ANTE MILF]
Gattili Edizioni
2020, Combo
LA MERCA LA MERCA
Amazon
2019, Romanzo
Metalli Commedia METALLI COMMEDIA
Amazon
2019, Poema Borchiato
SIETE DEI SIETE DEI
Il Leggio
2016, Racconti
L'Arte del Ragno L'ARTE DEL RAGNO
Lulu.com
2015, Versi
Al Pubblico Nemico AL PUBBLICO NEMICO
Lulu.com
2014, Critica
Siamo Soli [morirò a Parigi] SIAMO SOLI [MORIRÒ A PARIGI]
Zona Editrice
2013, Romanzo
L'Eretista L'ERETISTA
Sigismundus Editrice
2011, Romanzo
Lupus Metallorum LUPUS METALLORUM
Lulu.com
2011, Opera Martire
Metalli Commedia METALLI COMMEDIA
Thauma Edizioni
2010, Poema Borchiato
Virus 71 VIRUS 71
Aìsara Edizioni
2010, Versi
La Merca LA MERCA
Fara Editore
2006, Romanzo
Novità



19 Luglio 2012 19 Luglio 2012 - STORIE DI CIBO RACCONTI DI VITA

Un progetto a cura di Davide Rampello e Marco Amato per la Triennale di Milano, pubblicato da Skira Editore.

Dieci scrittori italiani [Marco Amato, Nanni Balestrini, Silvia Ballestra, Rossana Campo, Chiara Daino & Lello Voce, Eleonora Danco, Luca Doninelli, Andrea Kerbaker, Paolo Marchi, Antonio Scurati] si misurano con il racconto dell’esperienza del cibo, tema questo tra i più profondamente radicati e condivisi nella cultura umana; l’uomo può essere in grado di rinunciare a qualunque cosa, ma non a nutrirsi.

L’alimentazione, tema centrale del prossimo Expo Milano 2015 – “Nutrire il Pianeta. Energia per la vita”, è un argomento così esteso e multiforme che appare difficile stabilire un unico scenario entro cui muoversi.

Il mondo del cibo deve essere quindi raccontato da ogni prospettiva possibile, la prospettiva di chi il cibo lo produce, chi lo consuma, chi lo adora, chi lo odia, chi ne fa una professione, chi una malattia. Per questo il volume ha coinvolto diversi linguaggi narrativi, dalla drammaturgia teatrale, alla biografia, dal racconto, al saggio storico, per mettere in luce più visioni e soprattutto per utilizzare oltre al presente anche la memoria; dieci racconti con l’obiettivo comune di narrare, attraverso il cibo, la vita dell’uomo.

Share/Save/Bookmark


Nome
Email
Testo


ChiaraDaino.it © 2011

ARCHIVIO STORICO

19 Luglio 2012
STORIE DI CIBO RACCONTI DI VITA


17 Luglio 2012
QUADERNARIO


24 Giugno 2012
POESIA ORALE


19 Giugno 2012
HELL BENT FOR LEATHER


16 Giugno 2012
NOTTE BIANCA


Vedi tutti...